HOME > 健康保険・健康づくり・くらしの図書 > 日本におけるフッ化物摂取量と健康(フッ化物摂取基準策定資料)
規格:A4・124頁
ISBN:ISBN978-4-7894-6890-9 C3047
商品No:68935
定価:本体1,600円+税
■日本の食品に含まれるフッ化物の測定から、日本人の年齢別のフッ化物摂取量調査に加えて、成人のフッ化物代謝の出納実験データにいたるまで、当研究班の研究されていた『日本人のフッ化物摂取基準の試案』を作成し、本書にまとめました。
■フッ化物応用における摂取量の策定は、歯科保健政策的にも必要不可欠な時期であると考えられており、日本でのフッ化物の必要量(目安量)と上限量の基準策定に必要な情報を提供しています。
■地域保健の現場で、健康・栄養の増進を指導する関係者はもちろん、医療保健や栄養改善の分野に携わる多くの方々にとっても、必携の書となるでしょう。